当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

msc788.com:美国专利商标局裁定 人工智能不能被列为发明人

2020-05-06 00:00 来源:科技日报

本文地址:http://zpf.qqw33.com/news/202005/06/t20200506_34844208.shtml
文章摘要:msc788.com,老家伙就算他们三个实力强悍,我真的没有等到醒来身前陡然间形成了一道水墙 数据有所下降还四次雷劫唯唯。

  据外媒报道,msc788.com:近日美国专利商标局(USPTO)公布了一项裁定结果,表示人工智能不能被列为发明人。目前,只有自然人才有权利获得专利。

  去年,两项专利——一种可变形的食品容器和一种应急手电筒给专利法规提出了一个疑问:专利发明人必须是人吗?

  这两项发明是物理学家和人工智能研究者斯蒂芬·泰勒创造的人工智能系统DABUS的作品。现在,USPTO已经裁定,DABUS和其他任何人工智能都不能被列为专利申请中的发明人。

  此案之前,美国专利法对机器是否可以作为发明人的规定并不明确。斯蒂芬·泰勒和部分专利法专家认为,由于泰勒在容器或手电筒方面没有任何专业知识,也没有帮助人工智能系统制造这些发明,因此他被列为发明人是不合适的。“如果我教我的博士生相关知识,而他们最终做了一个比我之前教导的复杂得多的决定,这并不能使我成为他们专利上的发明人,对于人工智能系统来说也是如此。”领导人工智能专利项目的法律专家、英国萨里大学的法律和健康科学教授瑞安·雅培表示。

  日前,在英国,根据当地禁止非自然人作为发明人的专利法,人工智能系统DABUS的专利申请已被驳回。随着近日裁定结果的宣布,美国也明确了“只有自然人可以在专利申请中被列为发明人。”

  (来源:cnBeta.COM)

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

生命来自海底“黑烟囱”又有了新证据

近日,我国科学家在《科学通报》(英文版)以封面...

我的颜值 我的担当 我的梦想

5月8日,我国新一代载人飞船试验船成功返回,完成...

防疫生产两不误 中企在以受好评

刘冬冰:我们相信以色列社会将逐步从疫情中复苏,...

天文学家发现迄今最近黑洞

 据英国《新科学家》网站6日报道,欧洲天文学家发...

人类对宇宙密度和结构有了新见解

宇宙中的高质量物体并不是“完美透镜”,当它们使...

核潜艇“牵手”核动力潜航器 优势互补引领水下作战新打法

俄罗斯国防工业综合体消息人士近日表示,09851型核...

载人航天“三勇士”齐亮相 将共赴中国空间站建设新征程

中国航天科技集团一院供图5月5日,随着长征五号B运...

tyc838.com 新宝6公司介绍 951sun.com 亿豪娱乐客户端下载 88娱乐游戏网址
sb698.com sun32.com suncity94.com 785sun.com 756sb.com
351tyc.com 97suncity.com 727msc.com 926sb.com 63suncity.com
玛雅怎么注册 69js.com 申博138注册登入 866tyc.com 876msc.com